>
生産から販売までの流れ

生産から販売までの流れ

お客様からのご注文・作付の提案
お客様から供給データー頂きます。

 

作付会議(生産部)
データーに基づき会議

 

生産シートの作成(収穫時期・収穫量)(生産部・収穫部)
データーに基づき供給期間の産地を確認リレーの場合は、綿密に協力農家と打ち合わせ

 

生産シートに基づき実行
生産部が圃場を決め、収穫部で播種をそれぞれ作業の実行をします。

 

生育状況確認
農産物の生育具合を天気、気温・湿度に照らし合わせ灌水・施肥・消毒(栽培履歴作成)

 

見直し・変更
農産物の生育状態により必要な見直し・変更を加えます。(株間の変更・切り戻し等)

 

 

 


収穫の開始(収穫部)
収穫の開始(収穫部
早朝・夕方(夏季)、早朝(冬季)に
収穫実行 DO
生育状態の再確認(水分・栄養・消毒)
CHECK
場合により圃場を変えて選別収穫(1回目)
ACT
生産部・収穫部での再PLAN