サイトマップ
その他の野菜
スタッフブログ
HOME
事業内容
会社案内
栽培品目
求人募集
お問い合わせ
HOME
>
生産から販売までの流れ
生産から販売までの流れ
お客様からのご注文・作付の提案
お客様から供給データー頂きます。
作付会議(生産部)
データーに基づき会議
生産シートの作成(収穫時期・収穫量)(生産部・収穫部)
データーに基づき供給期間の産地を確認リレーの場合は、綿密に協力農家と打ち合わせ
生産シートに基づき実行
生産部が圃場を決め、収穫部で播種をそれぞれ作業の実行をします。
生育状況確認
農産物の生育具合を天気、気温・湿度に照らし合わせ灌水・施肥・消毒(栽培履歴作成)
見直し・変更
農産物の生育状態により必要な見直し・変更を加えます。(株間の変更・切り戻し等)
収穫の開始(収穫部)
収穫の開始(収穫部
)
早朝・夕方(夏季)、早朝(冬季)に
収穫実行 DO
生育状態の再確認(水分・栄養・消毒)
CHECK
場合により圃場を変えて選別収穫(1回目)
ACT
生産部・収穫部での再PLAN